mardi 8 décembre 2015

Boulettes de poulet asiatiques

Encore une petite recette adaptée à ma façon, piquée sur la page américaine Tasty. Un délice ! 
Réalisée avec mon partenaire Kikkoman 

( Foncez acheter leur sauce Wok, c'est vraiment un régal ! Je n'en ai presque plus et j'en rachèterais à coup sur. )


Leur site internet > ici




Ingrédients : 

- 4 filets de poulet
 - 50 grammes de chapelure dorée

- 30 cl de sauce soja sucrée Kikkoman
- 5 cl de sauce Wok Kikkoman
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillère à café de sauce aigre douce
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillère à café de sucre
Gingembre, ail moulu, sel, poivre, mélange 5 parfums. 


Préparation : 

Coupez grossièrement les filets de poulet puis passez les au mixeur.

Dans un saladier mettez le poulet mixé, la chapelure, l'oeuf, 1/2 cuillère à café rase de gingembre, 1 cuillère à café de sauce aigre douce, 5 cl de sauce soja sucrée Kikkoman, 1/2 cuillère à café rase de mélange 5 parfums, salez et poivrez.
Mélangez bien. Si vous voulez préparer le poulet à l'avance, couvrez le saladier et réservez au frais. 

Préchauffez le four à 180 degrés.

Sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé formez des boulettes de poulet. et espacez les bien.
Enfournez pour 15 minutes.

Dans une grande poêle et sur feu doux, faites chauffer le reste de sauce soja sucrée Kikkoman, la sauce Wok Kikkoman, la sauce aigre douce, le miel, le sucre, un peu de gingembre, un peu d'ail moulu.
Dans un bol mélangez bien la farine avec un peu d'eau pour bien la diluer, puis versez le dans la poêle et remuez pour épaissir la sauce.

Sortez les boulettes du four et mettez les dans la poêle, couvrez de sauce.

Servez les boulettes de poulet avec un bon riz basmati.




Bonne dégustation les gourmands !

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