mardi 8 décembre 2015

Sapins feuilletés aux champignons

De délicieux sapins feuilletés fourrés à la béchamel et champignons ? Mon partenaire Pretagarnir et moi même vous proposons une bonne entrée pour votre repas de fête.




Ingrédients : ( pour 6 personnes ) 

- 6 bouchées sapin Pretagarnir ( disponibles > ici < ) 
- 20 grammes de beurre
- 20 grammes de farine
- 30 cl de lait
- 1 échalote
- 6 gros champignons type cèpes ou girolles ou encore morilles
Sel, poivre.

Préparation : 

Commencez par préparer la béchamel, dans une casserole faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine, remuez bien, puis petit à petit ajoutez le lait en mélangeant bien. Salez, poivrez.

Épluchez l’échalote et émincée la finement.
Lavez et coupez les champignons en petits dès et faites les revenir dans une poêle beurrée ainsi que les échalotes en même temps et un peu d'ail moulu.

Préchauffez le four à 180 degrés. 

Ajoutez le contenu de la poêle dans la béchamel. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Garnissez vos bouchées sapin et enfournez pour 10 à 15 minutes.

Servez avec une salade accompagnée de crumble de cheddar disponible également chez pretagarnir.


Bonne dégustation les gourmands !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire