lundi 2 novembre 2015

Muffins marbrés au chocolat

En ce dimanche après midi j'ai voulu réaliser l'un des gâteaux préférés de mon amoureux : le marbré , mais comme un cake entier c'était beaucoup je l'ai réalisé en petits muffins. 




Ingrédients : 

- 1 œuf
- 230 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 tablette de chocolat à pâtisserie
- 20 cl de lait
- 60 grammes de sucre
- 100 grammes de beurre
- 1 pincée de sel


Préparation : 

Préchauffer le four à 180°.

Séparez le blanc du jaune d’œuf.
Montez le blanc en neige très ferme avec une pincée de sel à l'aide d'un batteur électrique.

Dans un saladier mélangez le lait, la vanille en poudre et le jaune d’œuf, puis ajoutez, sans cesser de mélanger, la farine, la levure, la cassonade et le beurre fondu.

Incorporez délicatement à la pâte le blanc en neige.

Faites fondre le chocolat au bain marie.
Séparez la pâte dans deux saladiers, dans un des deux ajouter le chocolat fondu et mélangez délicatement.

Dans des moules à muffins verser un peu de pâte nature et par dessus versez celle au chocolat ( ne dépassez pas les 3/4 du moule car la préparation va gonfler ).
Avec une petite cuillère, dans le moule à muffins prenez la pâte du dessous et remontez la au dessus de celle au chocolat afin de mélanger un peu les deux couleurs de pâtes. 

Faites cuire au four pendant 20 minutes, pour vérifier la cuisson plantez la pointe du couteau dans le gâteau, elle dois ressortir sèche.  



Bonne dégustation les gourmands ! 

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