Pour cette recette il faut vous y prendre assez tôt car le temps total de repos est de 1h30.
Ingrédients :
- 375 grammes de farine
- 2 œufs
- 22 cl de lait tiède
- 1 sachet de levure sèche "Briochin"
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 grammes de sucre perlé
- 150 grammes de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faites tiédir le lait au micro ondes dans un bol ( attention il ne doit pas être chaud ) et diluez le sachet de levure dedans.
Versez dans un saladier la farine, le sucre vanillé et le sel faites une fontaine et ajoutez les œufs, mélangez un peu puis mettez y le mélange levure/lait et remuez bien à la spatule. La pâte dois être assez compacte.
Couvrez le saladier d'un torchon puis laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante et loin des courants d'air.
Couvrez le saladier d'un torchon puis laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante et loin des courants d'air.
La pâte aura doubler de volume.
Faites fondre le beurre et versez le petit à petit sur la pâte. Remuez bien pour incorporer correctement le beurre. La pâte va se détendre un peu.
Faites fondre le beurre et versez le petit à petit sur la pâte. Remuez bien pour incorporer correctement le beurre. La pâte va se détendre un peu.
Laissez reposer 45 minutes à 1 heure toujours couvert et à température ambiante.
Au moment de faire vos gaufres ajoutez le sucre perlé et mélangez bien ( pas avant sinon il risquerait de fondre ).
Faites chauffer votre moule à gaufres huilé et mettez une cuillère à soupe de pâte au centre de la plaque sans l'étaler.
A manger tiède et nature c'est encore meilleur.
Bonne dégustation es gourmands !
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