lundi 17 novembre 2014

Banh mi




Envie de goûter aux saveurs du Vietnam ? Le banh mi est fait pour vous !


Ingrédients ( pour deux personnes, plat complet )

- une baguette, ou pain viennois
- 2 filets de poulet 

- 1 carotte
- 3 feuilles de salade
- sauce soja
- miel
- mélange 4 épices
- curcuma
- mayonnaise
- sel, poivre
Quelques feuilles de coriandre


Préparation :

Tout d'abord faire mariner le poulet, enlevez le "gras" puis faire quelques entailles. Dans un saladier versez de la sauce soja, le miel les épices et mélangez bien, mettez les filets de poulet et mettez au frais pendant 1 heures minimum.

Ensuite la mayonnaise, vous pouvez la mettre nature dans le pain ou ajouter un peu de miel, des épices et ciselez de la coriandre.

Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile ( huile pour wok si vous pouvez ) et faire cuire les filets de poulet puis coupez les en lamelles.

Coupez la salade en lamelles et mélangez la à la coriandre.
Rapez la carotte et mélangez un peu de sauce soja avec.

Passons au montage, coupez la baguette en deux puis ouvrez la d'un côté dans le sens de la longueur.
Étalez de la mayonnaise, mettez une couche de carottes, puis le poulet mariné, et la salade.


Bon appétit les gourmands !

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