vendredi 31 octobre 2014

Gâteau renversé aux pommes

Pour cette recette j'ai utiliser une base de gâteau au yaourt pour un dessert extra moelleux ! 






Ingrédients : 

- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
 - 3 œufs
- 1/2 pot d'huile
- 1 paquet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé 
- 2 pommes golden
- 50 grammes de sucre pour le caramel

Préparation :

Préchauffez le four à 180 degrés.

Commencez par la pâte à gâteau. Dans un saladier videz le pot de yaourt et rincez le, vous en aurez besoin pour les mesures. Ajoutez les œufs et le sucre, mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine et la levure, remuez bien. Et pour finir versez le sachet de sucre vanillé et le pot d'huile.

Préparez ensuite les pommes. Lavez les, et épluchez les. Coupez la pomme en deux, enlevez bien les pépins et faites des lamelles.

Passons enfin au caramel, dans une casserole versez les 50 grammes de sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau, laissez le sucre fondre sans remuer jusqu'à ce qu'il soit brun.
Mettez ensuite le caramel au fond du moule à gâteau puis disposez les pommes en rosace et versez la pâte. 

Enfournez pour 20 minutes, la pointe du couteau dois ressortir sèche.
Démoulez le gâteau aussitôt et laissez le un peu refroidir.

Vous pouvez le déguster avec une boule de glace à la vanille.


Bonne dégustation les gourmands !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire