lundi 17 novembre 2014

Sauté de porc aux abricots secs et épices

Une recette délicieuse pour les amoureux du sucré salé !





Ingrédients ( pour 4 personnes )

- 800 grammes de viande de porc
- 1 oignon
- 10 abricots secs
- 1 petite boite de concentré de tomates

- gingembre frais
- mélange 4 épices
- curry
- 1 litre de bouillon ( avec du fond de veau )
Sel poivre.


Préparation :

Commencer par enlever le gras de la viande et la couper en dès. Dans une cocotte minute mettre de l'huile et une noisette de beurre et faire revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'elle soit totalement cuite à l’extérieur puis ajouter une cuillère de farine ( ou maïzena ).
Couper un oignon et les abricots en petits dès et les ajouter à la viande. Verser ensuite le bouillon ( 1 litre d'eau + 3 cuillère à café de fond de veau ), le concentré de tomates puis les épices , 1 cuillère à café rase de mélange 4 épices et une demie cuillère à café de curry, et râper environ une demie cuillère à café de gingembre frais.
Faire cuire à couvert pendant 1h30. Attention à l'ouverture de la cocotte après. Si le mélange n'est pas assez épais ajoutez un peu de farine.
Dégustez avec du riz.


Bon appétit les gourmands ! 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire