samedi 15 septembre 2018

Poulet korma

Pour accompagner les naans cheese que je vous proposais l'autre jour quoi de bien qu'un plat indien ? Aujourd'hui je vous donne ma version du poulet korma. J'en avais mangé dans ce fameux restaurant et j'ai donc tenter de reproduire la recette, ce n'est pas encore tout à fait la bonne mais celle ci est un délice !


Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 4 heures minimum



Recette que vous pouvez accompagner de mes naans au fromage : http://flocuisineetcie.blogspot.com/2018/09/naans-au-fromage.html



Ingrédients ( pour 6 personnes )

- 6 filets de poulet
- un yaourt nature
- crème fraîche ( environ 3 cuillères à soupe )
- une petite boite de concentré de tomate ( 1 cuillère à soupe )
- 2 oignons
- 1 jaune d'oeuf 
- huile
- abricots secs ( une bonne dizaine )
- 50 grammes de noix de cajou
- quelques brins de coriandre fraîche
- 15 cl de bouillon de volaille
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café rase de massala
- 2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de curry ( impérator si vous avez )
- une pincée d'ail moulu
- sel, poivre



Préparation :

Coupez le poulet en gros dès et mettez le dans un saladier.

Dans ce même saladier ajoutez le yaourt nature puis : le poivre, l'ail, le gingembre, le massala, le curcuma le curry et une ou deux feuilles de coriandre ciselée, mélangez bien, couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner au frais 4 heures minimum. ( même la veille pour le lendemain serait idéal ).


Une fois la préparation bien marinée commencez la cuisson.

Dans une sauteuse huilée faites revenir les oignons émincés et les abricots secs coupés en petits dès puis ajoutez le poulet.

Mettez une cuillère à soupe de concentré de tomate puis le bouillon de volaille et remuez bien.
Baissez le feu pour qu'il soit assez doux, couvrez et laissez cuire une quinzaine de minutes.

Quand la préparation à légèrement épaissie ajoutez 3 cuillères à soupe de crème fraîche et le jaune d'oeuf et mélangez bien.

Ajoutez les noix de cajou coupées grossièrement et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez avec un riz thaï ou basmati, et pour la décoration ajoutez par dessus le poulet un peu de noix de cajou, des dès d'abricots secs et quelques feuilles de coriandre.




Bonne dégustation les gourmands !


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