Pour un côté ultra gourmand, on peu y ajouter un filet de sirop d'érable ou de caramel beurre salé.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes par pancakes
Temps de repos : aucun
Leur site internet par ici : https://www.monfournil.fr/
Ingrédients :
- 35 grammes de farine de blé T65 ( disponible > ici < )
- 35 grammes de farine de maïs ( disponible > ici < )
- 1 œuf entier + 1 blanc
- 1/2 banane
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait animal ou végétal
- vanille liquide
- 1/2 pomme Golden
Préparation :
Commencez par mettre le jaune d'oeuf dans un saladier puis monter en neige les deux blancs avec une pincée de sel.
Ajoutez au jaune d'oeuf la demie banane et écrasez la, ajoutez ensuite les cuillères de lait , les farines la levure et un tout petit peu de vanille liquide, mélangez le tout.
Incorporez doucement et en deux ou trois fois les blancs en neige à la préparation.
Épluchez et coupez en petits dès la demie pomme et ajoutez les à la préparation et re mélangez doucement.
Faites chauffer une poêle antiadhésive ( ou huilez légèrement une poêle ), quand la poêle est bien chaude versez une petite louche de pâte et formez un rond ( l'épaisseur de la pâte doit faire environ 1 bon centimètre ), quand des bulles commencent à se former à la surface retournez le pancake et cuisez l'autre face 1 minute.
Astuce : vous pouvez verser un filet de caramel beurre salé ou de sirop d'érable.
Bonne dégustation les gourmands !
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