Leur site internet : https://www.monfournil.fr/
Leur page facebook : https://www.facebook.com/monfournil/
Leur histoire
à faire plus de 15 km pour trouver du pain.
Depuis des années la tradition du pain maison est en vogue au Japon, aux Etats-Unis ou encore en Allemagne,
mais elle n’a pas encore franchi les frontières de notre royaume de la baguette alors que nous sommes en 2004 !
C'est alors qu'en 2005 Tatiana se lance sur le marché des préparations pour pain et crée la société ROLDI.
Promesse d’un pain toujours réussi, qualité gastronomique et démarche environnementale, voici donc les valeurs
des produits Mon Fournil.
Au fil des années la gamme et les recettes Mon Fournil continue de s'étoffer, l'équipe travaille dur et développe
tout une gamme de farines et d’aides culinaires, salées et sucrées.
Grace aux produits Mon Fournil vous pouvez désormais réaliser vous même votre pâte à pizza, vos entremets et éclairs.
En 2010 Tatiana comprend que certaines personnes on des besoins spécifiques pour leur alimentation ( intolérants au
gluten ) ils se lancent donc dans la même année dans le sans gluten.
De nombreuses farines, préparations sucrées et salées spécialement conçues pour être accessibles à tous voient alors le jour.
Voici les produits qu'ils m'ont fait parvenir :
Farine de Maïs Bio
Certifiée Bio et Sans Gluten, la farine de maïs a un goût plutôt neutre, légèrement sucré. Elle donne une jolie couleur aux préparations.
Elle fait partie des farines les plus utilisées dans le régime sans gluten.
Cette farine sera parfaite pour réaliser la polenta, les tortillas pour vos wraps ou encore les célèbres pains au maïs portugais.
Disponible ici : https://www.monfournil.fr/produits/farine-de-mais/
Farine de blé T65 Bio
La farine de blé T65 est une farine Bio, peu raffinée et riche en saveurs.
Utilisée seule ou mélangée à d'autres farines, elle vous permettra de réaliser de nombreuses recettes de pains, gâteaux, pâte à tarte, crêpes et autres gourmandises...
Disponible ici : https://www.monfournil.fr/produits/farine-t65/
Farine de Sarrasin Bio
Certifiée Bio et Sans Gluten, la farine de sarrasin est également connue également sous le nom de farine de blé noir.
Cette farine apporte une touche d'originalité à vos recettes, sucrées et salées. Elle vous permettra de réaliser les fameuses galettes bretonnes. La « complète » avec jambon, gruyère et œuf n’aura plus de secret pour vous !
Disponible ici : https://www.monfournil.fr/produits/farine-de-sarrasin/
J'ai hâte de pouvoir cuisiner avec ces produits ! Et je remercie Mon Fournil de la confiance qu'ils m'accordent.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire