Vous ne le savez peu être pas mais je suis une grande grande fan de la cuisine asiatique / japonaise etc alors je vous propose aujourd'hui un bon poulet au caramel accompagné d'un bon riz basmati c'est un délice !
Ingrédients : ( 4 personnes )
- 500 grammes d'escalopes de poulet
- 2 gros oignons
- 15 cl de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
- 1 pincée d'ail moulu
- 1 cuillère à café rase de mélange 4 épices ( optionnel )
Sel, poivre
Préparation :
Découpez le poulet en morceaux pas trop gros, placez les dans un saladier, ajoutez la farine et mélangez.
Coupez également les oignons en lamelles.
Dans une poêle ou dans un wok faites cuire le poulet avec de l'huile ( ou encore mieux de l'huile spéciale wok ) pendant 3 minutes.
Retirez la viande et faites revenir les oignons quelques minutes, retirez les également.
Pour la sauce versez la sauce soja, le miel, le sucre, l'ail salez poivrez et ajoutez le gingembre et le mélange 4 épices laissez caraméliser 2 à 3 minutes.
Remettez la viande et les oignons dans cette sauce et laissez cuire 5 minutes environ et remuez bien pour que le poulet s'enrobe bien de la sauce.
Servez avec un bon riz basmati ou nouilles chinoises.
Variante : vous pouvez ajoutez au moment de faire revenir les oignons, ajouter des noix de cajou non salées, ou des morceaux d'ananas.
Bonne dégustation les gourmands !
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