Victoire ! J'ai enfin réussi à faire une mousse au chocolat qui n'a pas la texture d'une crème ! Je les loupais tout le temps et la je me suis concentrée et j'ai réussis avec la recette de Neslté en rajoutant un blanc d’œuf pour qu'elle soit bien aérienne.
Désolée pour la qualité de la photo mais je ne m'attendais pas à la réussir donc je n'avais pas sorti mon matériel.
Ingrédients :
- 7 blancs d’œuf + 6 jaunes d’œuf
- 1 tablette de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faites fondre votre chocolat au bain marie puis une fois bien fondu laissez le un peu refroidir.
Séparez le blanc des jaunes puis montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot ou encore à la main si vous êtes courageux.
Dans un saladier mélangez les jaunes avec la cuillère de sucre, versez doucement le chocolat et mélangez bien.
Incorporez à l'aide d'une cuillère en bois et très délicatement les 1/3 des blancs d’œufs en passant votre cuillère en dessous du chocolat puis en remontant pour ne pas casser les blancs, tout en inclinant le saladier, ajoutez petit à petit le reste des blancs.
Mettez au frigo minimum 3 heures.
Bonne dégustation les gourmands !
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