Je vous présente aujourd'hui mon tout premier partenaire dans ma cuisine, les produits Kikkoman.
Pour la petite histoire : En 1917 une entreprise familliale japonaise du nom de Noda Shoyu Co. Ldt. En 1964 la société change de nom pour devenir Kikkoman Shoyu Co. Ldt. et devint enfin Kikkoman Corporation en 1980.
Kikkoman proviens du terme japonais kikko qui signifie carapace de tortue et man qui signifie 10 000. Au japon la tortue dois vivre 10 000 ans et représente le bonheur, la richesse et la longévité. Ses signes se trouvent également dans le logo de la marque ainsi que le signe japonais qui représente le nombre 10 000 est disposé dans un hexagone symbolisant la carapace d'une tortue.
Kikkoman est le leader du marché mondial, qui commercialise principalement de la sauce soja, qui en produit environ 400 millions de sauce soja naturellement fermentée pour être mis en vente aux restaurateurs comme aux particuliers.
( Source : Wikipédia )
J'ai reçu par mes partenaires trois sortes de sauce soja soigneusement emballé :
- La sauce Teriyaki spécial marinades et sauces : " Vous aimez la viande ou les légumes marinés, grillés, rissolés ou mijotés ? Dans ce cas, notre sauce marinade Teriyaki est faite pour vous. Elle est certainement parfaite comme marinade pendant la saison des barbecues, mais elle convient tout aussi bien pour relever les mets que l'on fait juste revenir à la poêle. Pour la fabriquer, nous nous inspirons de notre grand classique à base de quatre ingrédients purs (graines de soja, blé, eau et sel) . La sauce marinade Teriyaki dispose également d'une saveur toute particulière et inégalée. "
- La sauce Wok, rapide et savoureuse : " Vous pouvez cuire, rôtir, étuver, mijoter ou même frire les viandes, poissons et légumes dans cette sauteuse ronde typiquement asiatique. Et pour accompagner les plats sains et savoureux préparés rapidement au wok, rien ne vaut notre sauce Wok, douce et savoureuse. "
- La sauce soja sucrée : " Notre sauce soja sucrée confère aux plats de viande comme de légumes, aux soupes comme aux salades un arôme sucré particulier. Elle se marie particulièrement bien avec le riz cuit, qu'elle vient napper pour relever ses saveurs. Elle est merveilleuse pour caraméliser des légumes ou des noix, ou encore pour apporter une note caractéristique au rôti du dimanche, car quelques cuillères suffisent pour le rendre croustillant et délicieux. Elle accompagne naturellement le riz qu'elle vient napper. Elle peut même être utilisée pour confectionner des desserts raffinés, comme la tarte tatin. "
Je remercie vraiment mon tout premier partenaire Kikkoman, j'ai hâte d'essayer les sauces dans différentes recettes que je vous présenterais rapidement.
Leur site internet > ici <
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