Ici je l'ai réalisé en version salée au parmesan avec un coulis de tomates fraîches pour le servir en apéritif dans de petites verrines.
Ingrédients : ( pour 4 petites verrines )
Pour la panna cotta :
- 12.5 cl de lait
- 12.5 cl de crème liquide
- 50 grammes de parmesan en copeaux
- 1 feuille de gélatine
Poivre.
Pour le coulis de tomates fraîches : Ma recette > ici <
( je vous ai mis ici les bons dosages pour cette recette )
( je vous ai mis ici les bons dosages pour cette recette )
- 4 belles tomates très mûres
- 1 carré de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de basilic
Sel, poivre, ail moulu.
Préparation :
Commencez par ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole faites chauffer le lait et la crème liquide, une fois à ébullition ajoutez le parmesan.
Remuez jusqu'à ce que le parmesan soit complètement fondu et poivrez.
Remuez jusqu'à ce que le parmesan soit complètement fondu et poivrez.
Coupez le feu, essorez la gélatine puis ajoutez la au mélange et remuez bien.
Versez immédiatement dans des verrines et laissez les refroidir avant de les placez au frigo.
Pour un effet "penché' comme sur ma photo il suffit de placer dès le début un objet sous la verrine pour la pencher, j'ai utiliser un couvercle de boite tupperware.
Pour le coulis de tomates, coupez les tomates en dès en enlevant bien la partie "gélatineuse" avec les pépins.
Vous pouvez enlevez la peau en plongeant les tomates dans une casserole d'eau bouillante, la peau se retirera très facilement comme ça ( et attention de ne pas vous brûlez )
Dans une casserole faites chauffez l'huile d'olive et ajoutez les tomates, le carré de sucre, le basilic coupé en morceaux, le sel le poivre et l'ail moulu.
Couvrez avec un verre d'eau et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Une fois le coulis bien cuit vous pouvez le mixer si vous ne voulez pas de tomates en morceaux.
Laissez refroidir.
Une fois la panna cotta bien prise et le coulis froid, versez le coulis dessus.
Astuce : ne servez pas la panna cotta trop froide, sortez la du frigo 10 minutes avant de servir.
Bon appétit les gourmands !
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