Une envie de manger asiatique ? Régalez vous avec mes brochettes accompagnées de riz basmati.
Le temps de repos est assez long pour cette recette donc préparez la en début d'après midi pour le repas du soir ou alors le matin pour le soir, vous pouvez très bien réserver les brochettes couvertes au frais et la marinade dans un bol.
Ingrédients : ( pour 6 petites brochettes )
- 4 filets de poulet
- 6 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- 4 cuillère à soupe de sauce Mirin ( que vous trouverez en grande surface )
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 pincées de mélange 5 parfums
- 1/4 de litre de lait
Huile spéciale wok.
Sel, poivre.
Préparation :
Coupez le poulet en gros dès et mettez le à tremper dans le lait 1 bonne heure et réservez au frais ( de cette façon le poulet sera bien moelleux ).
Une fois l'heure passée, mettez le soja, le mirin, le miel, et les épices dans un saladier. Ajoutez ensuite le poulet ( "essorez" le un peu pour enlever le lait ) et mélangez bien.
Couvrez le d'un film alimentaire et mettez le au frigo 2 à 3 heures en mélangeant de temps en temps.
Sortez le poulet du frigo puis mettez les dès de poulet sur des pics à brochettes, gardez bien la marinade pour la cuisson.
Faites chauffez dans une grande poêle de l'huile spéciale wok ou une huile normale, puis faites cuire les brochettes en arrosant assez régulièrement du reste de marinade. Le poulet dois être bien doré.
Accompagnez de riz ou de nouilles chinoises.
Bon appétit les gourmands !
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