Une petite recette en sauce toute simple mais tellement bonne.
Ingrédients : ( 4 personnes )
- 4 tranches de longe de porc
- 2 carottes
- 3 champignons
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- bouillon de volaille
- 25 grammes de beurre + 5 environ pour les légumes
- 25 grammes de farine
- sel, poivre
Préparation :
Commencez par couper en petits dès les carottes et l'oignon puis faites les revenir dans une petite casserole avec un peu de beurre, couvrez ensuite avec un verre d'eau.
Faites cuire la longe de porc dans une poêle haute huilée, 2 minutes de chaque côté puis couvrez la viande de bouillon de volaille ( que la viande soit bien recouverte d'eau ).
En fin de cuisson mettez les champignons coupés en lamelles.
Une fois la viande cuite ( environ 30 minutes ) préparez un roux : dans une casserole mettez à fondre 25 grammes de beurre et ajoutez la farine, fouettez pour que le mélange se décolle bien des parois.
Ajoutez ensuite petit à petit le bouillon de volaille ou la viande à cuit, et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe ( mettez dans le roux les 3/4 du jus de cuisson ).
Versez ce roux sur la viande mélangez bien avec le reste du jus de cuisson, ajoutez les carottes et oignons ( quand l'eau c'est complètement évaporée ) et les deux cuillères à soupe de crème fraîche, salez et poivrez.
Comme accompagnement j'ai utiliser des pâtes fraîches, vous pouvez également servir avec du riz, une purée etc.
Bon appétit les gourmands !
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