lundi 23 mars 2015

Tzatziki

Le tzatziki est idéal pour un apéritif sur des blinis, du pain grillé, ou même pour une entrée.
Bien frais il vous fera voyager en Grèce pour le début du printemps.




Ingrédients :

- 2 concombres
- 2 yaourts à la grecque
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques goûtes de citron
- quelques feuilles de menthe ou coriandre
Sel, Poivre


Préparation :

Lavez et épluchez les concombres. Râpez les concombres et laissez le dégorger 10 à 20 minutes.
Dans un saladier mélangez les yaourts, l'huile, le citron et ciselez la menthe ou le coriandre ( selon vôtre goût ).
Ajoutez le concombre, mélangez, salez et poivrez.
Réajustez l'assaisonnement si il faut.

Servez avec des blinis tièdes, du pain grillé ou trempez quelques légumes ( chou fleur, carottes etc ) pour servir comme une entrée. 


Bon appétit les gourmands !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire