lundi 10 juillet 2017

Burger un peu comme le CBO ( chicken bacon oignons )

Au Mc Donald's j'aime beaucoup le CBO ( au poulet bacon et oignons ) alors pourquoi pas le faire maison ? Alors je n'en dit pas plus, tout de suite ma recette !

Ce sera surement l'une de mes dernières recettes aussi "gourmandes", j'ai commencé il y a peu à m'alimenter plus correctement et faire du sport alors ce genre de recettes restera exceptionnelle mais il y aura quand même de bonnes recettes gourmandes mais plus light.  


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes au total
Temps de repos :


Ingrédients ( pour 4 personnes )

- 4 pains à burger ( maison c'est encore mieux , vous trouverez une super recette de buns maison en fin d'article )
- 4 escalopes de poulet ( ou dinde ) extra fines
- 8 tranches de bacon
- 2 oignons 
- 12 tranches de tome de Savoie 
- 2 œufs
- chapelure
- farine
- ketchup, mayonnaise ou sauce de votre choix 
- 4 feuilles de salade
- 2 tomates



Préparation : 


Tout d'abord épluchez et émincez les oignons en fines lamelles, puis faite le revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faite le cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez une cuillère à soupe de sucre et couvrez d'eau.
Laissez réduire.

Pendant de temps panez les escalopes : dans trois bols différents mettez la farine, dans un autre les œufs battus et dans le dernier la chapelure.
Passez chaque escalope dans ces bols dans le même ordre ( farine, œuf, chapelure ). 
Dans une grande poêle avec un peu d'huile faites cuire les escalopes jusqu’à ce que la chapelure soit dorée ( environ 3 minutes de chaque côté ). Enlevez les de la poêle et réservez les dans une assiette.

Dans cette même poêle, enlevez rapidement avec de l'essuie tout les morceaux de chapelure et remettez la sur le feu, faites ensuite cuire les tranches de bacon, elles doivent être bien grillées ( ou moins si vous n'aimez pas trop grillé ). 
Une fois cuites réservez les également. 


A ce moment la vos oignons devraient être cuits , l'eau doit être complètement évaporée et votre préparation doit être légèrement "confite".

Préchauffez le four à 180 degrés.
C'est aussi à ce moment la que je met à chauffer ma friteuse à 190 degrés.



Sur la plaque de cuisson, déposez un papier cuisson. 
Coupez vos pains à burger en deux et posez les , la face tranchée ou l'on voit la mie, au dessus. Et posez également vos escalopes sur cette plaque. ( pour 4 personnes il vous faudra deux plaques de cuisson, je vous conseille de mettre les pains sur l'une et les escalopes panées sur l'autre ).

Sur chaque face des pains déposez une tranche de tome de Savoie et un peu d'oignons et également du fromage sur les escalopes. Puis sur chaque escalope déposez deux tranches de bacon.

Enfournez pour quelques minutes les deux plaques.

Pendant ce temps lavez et coupez vos tomates en fines tranches et lavez la salade.
Préparez les assiettes sur votre plan de travail ( et si vous avez des pics à brochettes pour tenir le burger ).

Quand le fromage est bien fondu, éteignez le four et sortez la plaque avec les pains. 

Dans chaque assiette déposez le dessus et le dessous de chaque pain à burger. Chacun met la sauce qu'il veut et déposez deux à trois tranches de tomates sur le pain du dessous et sur celui du dessus la salade.
Sortez ensuite les escalopes et déposez les sur chaque tomates et refermez le burger , piquez avec un pic à brochette et voila !

Servez avec des frites, des patates sautées, une salade etc .

Les buns maison, recette de Hervé Cuisine : https://www.hervecuisine.com/recette/recette-pain-burger-buns/

Bonne dégustation les gourmands !

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