mercredi 26 juillet 2017

Pizza aux légumes et truite fumée

Voici la première des trois recettes réalisées avec la truite fumée de mon partenaire Ovive. Pour cette recette j'ai fait une pizza 100% maison aux légumes et la truite déposée après cuisson, un régal ! 




Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 25 minutes


J'ai comme toujours utilisé la recette de pâte à pizza de mon amie blogueuse L'eau à la bouche !
Son blog : http://leaualaboouuche.wixsite.com/recettes

Le site de Ovive : http://www.ovive-truite.fr/
Leur page facebook : https://www.facebook.com/ovivetruite/





Ingrédients ( pour une grande pizza ) 

Pour la pâte à pizza :

- 250 grammes de farine 
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure sèche de boulanger 
- 140 ml d'eau tiède

Pour la sauce tomate :

- 5 tomates bien mures
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre, thym

Pour la garniture :

- 5 champignons frais
- 1/2 courgette
- mozzarella râpée ou fraîche 
- 1 citron
- 3 tranches de truite fumée Ovive 




Préparation : 


Tout d'abord préparez la pâte à pizza : dans un bol versez les 140 ml d'eau tiède ( pas trop chaude ! ) et mettez y le sachet de levure, avec un peu de sucre, mélangez et laissez reposer 15 minutes. La levure dois mousser en surface. 

En attendant dans le bol de votre robot ou le saladier mettez le reste des ingrédients : farine, sel et huile d'olive. Quand la levure a bien moussé, versez la dans les autres ingrédients et pétrissez quelques minutes.

Couvrez ensuite d'un torchon propre et laissez reposer 1 heure.

Préparez en attendant la sauce tomate maison. Lavez et enlevez la partie verte des tomates et coupez les en dès.
Dans une casserole mettez l'huile d'olive et faites y revenir les tomates ainsi que le sucre, 10 cl d'eau,  un peu de thym et de poivre. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à évaporation total de l'eau. 
Passez ensuite le tout au mixer et réservez. 

Quand la pâte à bien levé, chassez l'air en écrasant la pâte avec le poing. Étalez la en rond au rouleau à pâtisserie et mettez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Préchauffez votre four à 180 degrés ( mode spécial pizza ou chaleur tournante si possible ).

Sur le disque de pâte étalez la sauce tomate, disposez les champignons et les courgettes lavées et coupées en fines tranches. 
Parsemez de mozzarella râpée ou fraîche, un filet d'huile d'olive.

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Une fois bien cuite sortez la pizza du four, déposez des morceaux de truite fumée et tranches de citron et servez aussitôt avec une petite salade par exemple. 


Astuce : vous pouvez également mettre des poivrons coupés en fines lamelles, de l'aubergine, olives etc. 


Bonne dégustation les gourmands ! 

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