mardi 7 mars 2017

Poulet aux abricots

Voila une petite recette toute simple mais ultra gourmande : le poulet aux abricots, pour les amateurs de sucré - salé vous allez vous régaler !
C'est un ami qui m'a partager sa recette cookeo et comme je n'en ai pas ( encore ) je l'ai adaptée pour pouvoir la cuisiner.






Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :  ( pour 6 personnes )

- 900 grammes de filets de poulet ( environ 6 filets de poulet )
- 1 grosse carotte
- 170 grammes d'abricots secs 
- 2 cuillères à soupe de farine
- 55 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe de fond de veau ( ou de volaille )
- Sel, poivre.




Préparation : 

Commencez par éplucher la carotte et couper les deux extrémités. Coupez la ensuite en petits dès ( environ 1 cm x 1cm ) et mettez les cuire dans une eau frémissante pendant 10 minutes. 

Diluez dans un bol le fond de veau dans 55 cl d'eau tiède.

Pendant ce temps coupez le poulet en gros dès ( 3 cm x 3cm ) et faites le revenir dans une sauteuse avec une noisette de beurre, 
Farinez la viande, mélangez avec une cuillère en bois et versez le bouillon. 

Coupez en quatre les abricots secs et ajoutez les à la viande, ainsi que les carottes égouttées. 
Poivrez le tout et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

En fin de cuisson salez légèrement et rectifiez l'assaisonnement si besoin. 

Servez avec du riz ou une purée maison.

Astuce : après réflexion je pense que la prochaine fois j'ajouterais un poivron rouge et un poivron jaune émincé en lamelles.



Bonne dégustation les gourmands ! 

2 commentaires:

  1. Bonjour , je vais la faire en ajoutant quelques lamelles de poivrons comme vous l'avez conseillé et je vous dirai ce que j'en pense...Merci pour cette belle recette :) Ange Volt

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  2. Bonjour avec plaisir :) j'espère qu'en rajoutant des poivrons la recette en sera meilleure :)

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