mardi 14 mars 2017

Feuillantine comtoise revisitée

Il y a quelques temps je vous partageais ma recette de feuillantine comtoise une spécialité de la région Franche-Comté.
Aujourd'hui je vous propose une revisite de cette recette, parfait pour l'apéritif avec l'un des produits de mon super partenaire Pretagarnir !






Le site de Pretagarnir : Pretagarnir.com

Retrouvez la recette originale de ma feuillantine comtoise par ici : http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2016/11/feuillantine-comtoise.html

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de repos : aucun

Ingrédients :

- 24 mini longo ( disponibles ici : http://pretagarnir.com/fr/c/products/products )
- 4 tranches de jambon blanc
- un blog de Comté ( il vous en restera surement )

Pour la béchamel :

- 20 grammes de beurre
- 20 grammes de farine
- 1/4 de litre de lait
Sel, poivre




Préparation : 

Commencez par la béchamel : dans une casserole faites fondre le beurre,  une fois fondu ajoutez la farine et mélangez au fouet. Ajouter petit à petit le lait tout en fouettant la préparation. Laissez épaissir quelques minutes. Salez, poivrez.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Coupez vos tranches de jambon dans le sens de la longueur, faites des lamelles de la largeur des mini longo, et coupez les ensuite de la longueur des mini longo.

Posez une tranche de jambon dans le fond de tout les mini longo, ajoutez à l'aide d'une petite cuillère de la béchamel jusqu'en haut des mini longo, puis pour finir râpez un peu de Comté par dessus.

Enfournez pour 10 petites minutes.
A déguster chaud.




Bonne dégustation les gourmands !

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