dimanche 22 janvier 2017

Porc 5 parfums, gingembre et champignons

Voila une petite recette rapide pour fêter le nouvel an chinois qui arrive bientôt : un bon porc aux 5 parfums, morceaux de gingembre et champignons , vous allez voir c'est ultra simple.
Avec les produits de la marque Tanoshi c'est un régal !




La marque Tanoshi n'est pas l'un de mes partenaires mais j'en fais un peu de "publicité" car j'adore leurs produits ! 



Ingrédients : ( pour 4 personnes) 

- 4 tranches de longe de porc ( ou côtes de porc )
- 10 cl de sauce soja sucrée ( ou réduite en sel ) + 2 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café bombée de mélange d'épices "5 parfums" 
- 2 cuillères à soupe de miel
- 5 cl d'eau
- une petite boite de champignons émincés ( ou champignons noirs )
- 1 /2 cuillère à café de fond de veau
- l'équivalent d'une cuillère à café de gingembre en lamelles 
Poivre, huile.




Préparation : 

Avant tout petit conseil n'ajoutez pas de sel du tout dans cette recette, la sauce soja étant déjà très salée ( même la sauce soja sucrée ) un rajout de sel "gâcherais" la recette, goûtez la sauce à la fin de toute la préparation et rectifiez selon votre gout.  

Coupez votre viande en dès ( environ 2cm x 2cm ), mettez la dans un saladier.

Dans le saladier mettez le mélange 5 parfums, le poivre, et deux cuillères à soupe de sauce soja, mélangez et réservez 30 minutes.

Dans une poêle ( ou dans un wok ) faites chauffer une cuillère à soupe d'huile ( ou si vous avez de l'huile spéciale wok ), quand elle est chaude faites cuire votre viande ainsi que les champignons environ 10 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps découpez en petit morceaux les lamelles de gingembre.

Enlevez la viande de la poêle mais laissez le feu allumé.
Versez dans la poêle la sauce soja, l'eau et le fond de veau, le miel et le gingembre, laissez épaissir 3 minutes environ en remuant bien.

Remettez la viande dans la sauce et laisser cuire encore 5 petites minutes et c'est prêt ! 

Vous pouvez servir ce plat avec du riz, du quinoa, ou nouilles chinoises que vous trouverez facilement au rayon cuisine du monde, ainsi que les produits Tanoshi.




Bonne dégustation les gourmands ! 

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