dimanche 13 novembre 2016

Poire feuilletée surprise

Voici l'une des premières recettes testées pour un Noël économique. Une jolie poire feuilletée avec une poire surprise qui renferme une mousse de fromage bleu. Vraiment très originale de part sa forme, idéale pour épater vos invités ! 
Vous pouvez bien sur la préparer à l'avance et la faire cuire au dernier moment.
Pour les recettes de Noël que je publierais je vous donnerais le coût approximatif de la recette pour vous donner une idée du prix de votre menu. 






Coût de cette entrée pour Noël : moins de 4 euros pour 4 personnes. 
( le prix compte les deux poires, les deux pâtes, le Rondelé et l’œuf )

Ingrédients : ( pour 4 personnes )

- 2 pâtes feuilletées 
- 2 poires type Williams 
- une boite de Rondelé au Bleu ( ou si vous aimez le roquefort vous pouvez en mettre à la place )
- un œuf pour la dorure 





Préparation : 


Préchauffez votre four à 180 degrés.

Commencez par faire la forme de la poire feuilletée. Découpez dans une pâte feuilletée 4 formes de poires ( vérifiez que votre poire ( fruit ) tienne dedans en laissant 1 bon centimètre sur chaque côté.

Pour deux formes de poires découpez le centre pour faire un rebord sur la première pâte ( veillez encore à ce que la poire ( fruit ) tienne dedans.

Soudez le rebord sur la première forme de poire en pâte, piquez la avec une fourchette. réservez au frais.  

Épluchez vos poires et enlevez bien la partie dure avec les noyaux et creusez la un peu. 
Garnissez la poire de Rondelé au bleu.

Étalez également un peu de fromage Rondelé dans la poire en pâte feuilletée, déposez votre poire dans l’empreinte ( le côté creusé face à la pâte ) et incisez à l'aide d'un couteau la poire sur la longueur trois ou quatre fois ( la poire cuira mieux ainsi ). 

Dans un bol battez l’œuf et à l'aide d'un pinceau badigeonnez la pâte feuilletée.

Enfournez pour 20 minutes ( la pâte doit être dorée ). Servez immédiatement avec une petite salade agrémentée de morceaux de poires, roquefort ou encore gésiers de canard ou autre volaille.




Bonne dégustation les gourmands ! 

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