mardi 22 novembre 2016

Bouchées feuilletées crémeuses : crevettes zestes d'orange / champignons poêlés

Voila une petite entrée sympathique pour Noël, les bouchées feuilletées de chez Pretagarnir, garnies d'un côté d'une béchamel crémeuse aux crevettes et zestes d'orange et de l'autre d'une poêlée de champignons.




Le site de Pretagarnir : http://pretagarnir.com/fr/



Ingrédients : 

- 4 bouchées carrées au beurre ( que vous trouverez > ici < )
- 20 grammes de beurre 
- 20 grammes de farine
- 1/4 de litre de lait 
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche 
Sel, poivre

Pour la bouchée aux crevettes : ( 2 personnes )
- 6 crevettes
- 1 orange 

Pour la bouchée aux champignons : ( 2 personnes )
- 4 gros champignons de paris ou un mix de plusieurs champignons



Préparation : 


Commencez par la béchamel : dans une casserole faites fondre le beurre,  une fois fondu ajoutez la farine et mélangez au fouet. Ajouter petit à petit le lait tout en fouettant la préparation. Laissez épaissir quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche. 

Préchauffez le four à 180 degrés.

Lavez et coupez les champignons en petits dès et faites les revenir dans une poêle beurrée ( gardez deux tranches fines de champignon pour la décoration ).

Pendant ce temps coupez les crevettes en petits morceaux également ( laissez en deux pour la décoration ). Séparez la béchamel dans deux bols différents , dans le premier mettez les champignons.

Dans le deuxième mettez les crevettes et râpez un peu de zeste d'orange dedans ( l'équivalent d'une ou deux pincées ).

Enlevez les chapeaux des bouchées carrées et versez la préparation aux champignons dans deux bouchées et celle aux crevettes dans deux autres.
Décorez avec une crevette, et les autres avec une tranche de champignon. 



Enfournez pour 10 minutes.
Servez chaud avec une petite salade par exemple.


Bonne dégustation les gourmands !

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