mercredi 12 octobre 2016

Escargot feuilleté salé

Voila une recette qui m'est venue à l'idée quand je regardais La meilleure boulangerie. Un délicieux escargot feuilleté garni de fromage frais et de pancetta. Une entrée très originale qui change des feuilletés / salade habituels.






Ingrédients : ( pour deux personnes )

- 1 pâte feuilletée 
- 1 petite boite de Chavroux
- 6 tranches de pancetta
- 2 rondelles de bûche de chèvre 
- un peu de thym
- quelques pignons de pin


Préparation :

Préchauffez votre four à 180 degrés. 

Déroulez votre pâte et coupez la en deux, étalez le fromage frais sur la pâte puis déposez trois tranches de pancetta sur la longueur droite de la pâte. 

Roulez ensuite la pâte sur elle même en partant du bord droit jusqu'en haut de l'arrondi puis enroulez le sur le côté pour former l'escargot. 

Posez une tranche de bûche de chèvre au centre et parsemez de thym et pignons de pin. 

Enfournez pour 25 minutes. 




Astuce : pour les fans de l'association chèvre - miel vous pouvez avant d'enfourner mettre un peu de miel sur le dessus ou remplacer les pignons de pin par des noisettes concassées. 


Bonne dégustation les gourmands ! 

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