mardi 25 octobre 2016

Mozzarella garnie et panée

En ce moment c'est un peu la mode sur internet : une boule de mozzarella garnie d'un peu de jambon cru, tomates séchées etc et panées. J'ai voulu essayer et ce n'était pas mal du tout ! Je vous donne la recette.


Ingrédients : 

- 2 boules de mozzarella ( essayez d'en prendre une de qualité sinon c'est un peu caoutchouteux )
- 1 tomate 
- 2 tranches de coppa 
- un petit bol de farine
- 1 œuf 
- un petit bol de chapelure
Sel, poivre et basilic ( optionnel ) 


Préparation : 

Commencez par couper en petits dès la tomate et la coppa. Coupez ensuite aux 1/3 la mozzarella mais pas jusqu'au bout, creusez la un peu ( utilisez ce que vous avez enlever dans une salade ).

Salez et poivrez le fond de la mozza, garnissez la de tomates et de coppa ( vous pouvez également ajouter une feuille de basilic frais ) et refermez la bien. 



Préchauffez votre friteuse à 170 degrés. 

Dans trois bol différents, versez dans le premier de la farine, ensuite un oeuf battu et dans le dernier de la chapelure. 
Passez la boule de mozzarella une fois dans la farine, une fois dans l’œuf puis dans la chapelure et encore une nouvelle fois dans l’œuf et la chapelure afin qu'elle soit bien pannée et que le fromage ne coule pas.

Plongez les boules de mozzarella délicatement dans la friteuse pendant 3 à 4 minutes ( que la chapelure soit bien dorée. 

Si vous n'avez pas de friteuse faite la cuire à la poêle ( environ 3 cm de hauteur d'huile ).

Posez la sur du papier absorbant avant de la servir avec une bonne petite salade par exemple. 



Variante : vous pouvez garnir la mozzarella avec ce que vous voulez, tomates séchées, jambon cru, légumes etc.


Bonne dégustation les gourmands ! 

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