lundi 12 septembre 2016

Couronne feuilletée saumon courgette

Chez nous on adore faire des tartes salées avec plein de bonnes choses dedans ! Aujourd'hui je vous propose cette tarte saumon, courgettes et Boursin. Je trouve ça très joli de la présenter de cette façon, en "couronne". Tout de suite la recette ! 






Ingrédients : 

- 1 pâte feuilletée 
- 4 tranches de saumon fumé 
- 1/4 de courgette ( vous pouvez faire la courgette entière, le reste vous servira plus tard en accompagnement ) 
- 150 grammes de Boursin ( ou fromage frais aux herbes )
- 1/2 mozzarella
Poivre.



Préparation :

Commencez par cuire les courgettes : lavez la et coupez des tranches très très fines. Faites les cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive 5 minutes de chaque côté.

Préchauffez votre four à 170 degrés. 



Étalez votre pâte feuilletée puis, à l'aide d'un couteau, faite une croix au centre ( comme sur la photo ci-dessus) comme une étoile mais inversée.

Tartinez le tour de la pâte de Boursin, posez ensuite les tranches de saumon, les courgettes et pour finir déposez un morceau de mozzarella sur chaque courgette.
Poivrez mais surtout ne salez pas, le saumon et le Boursin étant déjà très salé cela ne servirais à rien. 


Prenez ensuite chaque "branche" de l'étoile inversée et repliez la par dessus les ingrédients, soudez la un peu avec le tour de la pâte. Faite de même pour toutes les branches.

Enfournez pour 25 minutes.

Pour faire joli en présentation vous pouvez mettre au centre, au moment de servir, de la salade verte.


Bonne dégustation les gourmands ! 

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