mercredi 7 septembre 2016

Tarte aux épinards, chèvre et béchamel

Le chèvre et les épinards, un mélange délicieux et indémodable ! Je vous propose aujourd'hui cette tarte chèvre épinards donc, mais agrémentée d'une couche de béchamel au crottin de Chavignol. 



Ingrédients : ( cette recette conviens très bien pour au moins 6 personnes, c'est très consistant )

- 300 grammes d'épinards ( frais ou surgelés )
- 1 pâte feuilletée  
- 2 crottin de Chavignol
- 1/2 bûche de chèvre 
- 2 œufs 
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche 
- 20 grammes de beurre
- 20 grammes de farine
- 1/4 litre de lait
Sel, poivre.



Préparation : 

Commencez par la béchamel : dans une casserole faites fondre le beurre,  une fois fondu ajoutez la farine et mélangez au fouet. Ajouter petit à petit le lait tout en fouettant la préparation. Laissez épaissir quelques minutes.
Hors du feu râpez grossièrement un des deux crottins de Chavignol, salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 180 degrés. 

Faites cuire vos épinards. Dans un saladier battez les œufs et rajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
Versez vos épinards dans le saladier, remuez et râpez le deuxième crottin de Chavignol. 

Étalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte et piquez la un peu partout à l'aide d'une fourchette. Déposez la béchamel et étalez la bien partout,  versez par dessus les épinards, répartissez bien et découpez votre bûche de chèvre et posez les tranches par dessus. 

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Servez avec une petite salade ou des pommes de terre grenailles poêlées, ça sera un régal .



Bonne dégustation les gourmands ! 

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