vendredi 1 juillet 2016

La focaccia / fougasse de L'eau à la bouche

Depuis le temps que je bavais sur la recette de focaccia / fougasse de ma copine L'eau à la Bouche, il fallait que je l'essaye ! C'est chose faite et avec l'huile d'olive de mon partenaire Soléou. Et je peu vous dire que c'est un délice ! 




Le blog de L'eau à la bouche  : http://leaualaboouuche.wix.com/recettes


Ingrédients : 

- 200 g de farine
- 3 g de levure sèche (ou 1/2 sachet)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Environ 120 mL d’eau
- 1 oignon
- 3 tomates cerises
- 5 rondelles de bûche de chèvre
- Quelques branches de romarin
- 1 cuillère à café de cassonade
- Sel et fleur de sel
- Du miel


Préparation : 

" Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, la levure, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’eau et pétrir quelques minutes (vous devez obtenir une pâte élastique mais non collante, si elle l’est trop, ajoutez de la farine et inversement).

Laisser reposer la pâte recouverte d’un torchon pendant 45 minutes. 

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive restante et la cassonade. Réserver.

Chemiser la plaque du four de papier sulfurisé.

Au bout des 45 minutes, mélanger les oignons refroidis à la pâte. Placer la boule de pâte sur la plaque, sans l’étaler. Laisser reposer 15 minutes.

Ensuite, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau, sans trop appuyer pour ne pas l’écraser.
Couper les tomates cerises en deux, les enfoncer dans la pâte.

Couper les rondelles de chèvre, retirer la peau et les déposer sur la fougasse en les enfonçant légèrement. Parsemer de fleur de sel, de romarin et de miel.
Laisser reposer 15 minutes.


Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner la fougasse/focaccia pour une vingtaine de minutes (elle doit être légèrement dorée). " 


Bonne dégustation les gourmands !


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