vendredi 8 juillet 2016

Gourmandises chocolatées

Idéales en dessert pour un apéritif dînatoire ces petites gourmandises de chez mon partenaire Pretagarnir vous feront craquer. Garnies d'une mousse mascarpone au chocolat au lait, elles ont tant fait fureur parmi mes invités que tout mon stock des produits de mon partenaire y es passé ! Tout de suite la recette.




Le site de Pretagarnir : http://pretagarnir.com/fr
Leur page facebook : https://www.facebook.com/pretagarnircom-165322606865305/?fref=nf




Ingrédients : 

- cups au chocolat au lait et noir
- coffee cup
- mini canneloni choco et coco 
( tout les produits sont disponibles : > ici < ) 

Pour la mousse mascarpone :

- une tablette de chocolat au lait ( 170 grammes )
- 205 grammes de mascarpone 
- 15 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace



Préparation : 

Faites fondre au bain marie le chocolat au lait puis laissez le refroidir un peu.

Une fois plus froid mélangez le chocolat avec le mascarpone ( dans le saladier ou vous ferez monter la mousse ) puis réservez le au frais une bonne heure. 

( Pour que la mousse prenne mieux vous pouvez mettre les fouets de votre batteur ou de votre robot au frais ). 

Quand tout est totalement froid mélangez le sucre glace à la préparation chocolat - mascarpone avec une fourchette. 
Commencez à battre la préparation et versez petit à petit la crème liquide puis laissez monter 2 minutes. 

Réservez au frais si vous ne comptez pas servir vos desserts tout de suite.

Au moment de servir vos desserts mettez la mousse dans une poche à douille avec un embout cannelé, et garnissez les cups au chocolat, les coffee cup ainsi que les mini canneloni. 


Bonne dégustation les gourmands ! 

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