jeudi 21 avril 2016

Tomate farcie quinoa poivrons chorizo

Voici une recette de tomate farcie délicieuse et qui change de d'habitude : au quinoa poivrons et chorizo. Accompagnée d'une crème de chorizo c'est un règal.
L'idée de la recette est venue du blog : Les gourmandises de Ya. J'ai juste modifier quelques trucs à ma façon.
Foncez visiter son blog !





Voila la recette originale : http://lesgourmandisesdeya.fr/tomate-farcie-semoule-poivron-et-chorizo/

Ingrédients : ( pour 4 personnes ) 

- 4 grosses tomates à farcir
- 200 grammes de quinoa
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 chorizo doux 
- 25 cl de crème liquide
Sel, poivre, oignon en poudre, épices cajun.




Préparation : 

Commencez par faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps coupez vos poivrons en tout petits dès, faites les revenir à la casserole avec de l'huile ( d'olive si possible ) couvrez d'eau et laisser cuire.


Coupez la moitié de votre chorizo en tout petits dès et faites les cuire quelques minutes dans une casserole légèrement huilée, Versez ensuite la crème liquide, ajoutez une pincée de sel, un peu de poivre et une demie cuillère à café rase de cajun et laissez mijoter 5 minutes, 

Une fois le quinoa et les poivrons cuits mélangez le tout dans un saladier et ajoutez le reste du chorizo coupé en tout petit dès, puis salez, poivrez, ajoutez un peu d'oignon poudre.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Lavez les tomates, coupez le chapeau et videz les. Garnissez avec le mélange du saladier puis reposez le chapeau. Enfournez pour 25 minutes.

Pendant que les tomates cuisent, passez la crème de chorizo au mixer ( ajoutez un peu de lait pour une crème plus liquide ) puis coulez la crème à travers un tamis ( ou une passoire ).

Servez bien chaud.


Bonne dégustation les gourmands !

1 commentaire:

  1. Très sympa ta version, j'aime beaucoup l'idée du quinoa et ta photo est très jolie. Merci d'avoir appréciée cette recette. Bisous et à bientôt :)

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