lundi 18 avril 2016

Tartelettes choco - fraises

Voila un bon petit dessert au fraises Gariguettes achetées sur le marché. De délicieuses tartelettes au chocolat de chez Pretagarnir.com, une crème pâtissière maison et des fraises bien sucrées : tout pour un dessert réussi ! 







Le site de Pretagarnir : http://pretagarnir.com/fr/

Ingrédients : 

- 4 trendy shell au chocolat 
- 13 fraises 

Pour la crème pâtissière : 

- 1/4 de litre de lait
- 50 grammes de sucre
- 2 jaunes d’œufs 
- 30 grammes de farine 
Une pointe de couteau de vanille en poudre.





Préparation :  

Pour la crème pâtissière : 

Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine petit à petit jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Mettez le lait à chauffer sur feu doux avec quelques gouttes de vanille liquide jusqu'à ce que le lait soit tiède mais pas bouillis.

Versez le lait sur le mélange œufs et sucre, mélangez bien puis reversez la préparation dans la casserole puis continuez à le chauffer sur feu doux sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois. 

Portez la crème pâtissière à ébullition, elle sera prête quand elle aura bien épaissie. 

Laissez la refroidir dans un saladier, prenez soin de recouvrir la crème de film alimentaire qui touchera bien la crème pour évitez qu'elle ne croûte.


Une fois bien froide mettez une couche de crème pâtissière dans les trendy shell au chocolat.

Lavez, séchez équeutez et coupez les fraises en deux et disposez les dans les trendy shell.

Vous pouvez garder un ou deux jours les tartelettes au frais en prenant soin de les couvrir avec du film alimentaire. 




Bonne dégustation les gourmands ! 

2 commentaires:

  1. Là on aucune raison de résister à céder à son envie de gourmandise
    Charlotte de chez pret à garnir

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