mercredi 23 mars 2016

Tourte façon koulibiac au chèvre

Voici une bonne recette idéale pour fêter Pâques ! Une tourte cuisinée à la façon d'une spécialité Russe : le koulibiac. Généralement cuisiné avec du riz, des épinards, du saumon et des œufs j'ai juste remplacer les œufs par des tranches de chèvre et c'était un régal.  




Ingrédients : 

- 2 pâtes feuilletés 
- 1 jaune d’œuf  
- une bûche de chèvre
- 4 pavés de saumon 
- 300 grammes de riz 
- 700 grammes d'épinards ( j'ai utiliser des surgèles )
Sel, poivre.





Préparation : 

Pour commencer enlever la peau des pavés de saumon, coupez les en dès et faites les cuire dans une poêle beurrée, salez, poivrez.  
En fin de cuisson écrasez légèrement les morceaux de saumon pour l’émietter. 


Faites cuire votre riz dans une eau salée et décongelez vos épinards à la casserole, salez et poivrez les. 

Une fois tout les éléments cuits préchauffez votre four à 180 degrés.

Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte piquez la avec une fourchette. 




Tapissez le fond avec le riz, ensuite les épinards puis le saumon. Coupez des tranches de chèvre et posez les par dessus.

Déroulez l'autre pâte feuilletée piquez la et posez la par dessus et refermez les bords en soudant les deux pâtes entre elles.

Badigeonnez la pâte avec un jaune d’œuf battu et enfournez pour 40 minutes.


Astuce : vous pouvez décorer le dessus de la pâte avec la pointe d'un couteau en réalisant une rosace ou le dessin que vous voulez.
Vous pouvez également servir le koulibiac avec une sauce au beurre blanc.



Bonne dégustation les gourmands ! 

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