mardi 29 mars 2016

Tarte flambée alsacienne

Voici un plat typiquement alsacien : la tarte flambée ( ou flammekueche ). Idéale en plat principal avec une bonne salade, elle peu se décliner de bien des façons.




Ingrédients : 

- 1 fond de tarte spéciale flammekueche ( trouvable chez Grand frais ) ou une pâte à pizza étalée très finement 
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche 
- 150 grammes de lardons 
- 2 oignons 
Sel, poivre. 




Préparation : 

Dans une poêle huilée faites revenir les oignons que vous aurez émincez en lamelles ainsi que les lardons, salez, poivrez. Laissez les cuire à feu doux.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Sur le fond de tarte ou pâte à pizza étalez la crème fraîche puis ajoutez les lardons et oignons. 

Enfournez pour 15 minutes.

Servez avec une petite salade.

Variantes : vous pouvez ajouter des tranches de chèvre et du miel, ou alors râper du Comté, ou remplacer les lardons par du saumon.


Bonne dégustation les gourmands ! 

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