vendredi 18 mars 2016

Burger montagnard

Amateurs de bon burgers ? Celui ci est fait pour vous ! Un bon steak haché, un délicieux fromage à raclette, des oignons et surtout un succulent pain à burger fait maison avec mon partenaire Farin'Up







Le site de Farin'Up : http://www.farinup.com/
Pour trouver les produits Farin'Up : par > ici

Ingrédients : 

Pour le pain burger : ( pour 4 gros pains ou 6 petits ) 

- 500 gr de farine
- 1 c. à soupe de levure boulangère (levure sèche active type Fleischmann ou autre marque)
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de sel
- 1 œuf
- 300 ml de lait tiède
- 2 c. à soupe de beurre ramolli
- Graines de sésame , graines de pavot de chez Farin'Up

Pour la garniture : ( pour 4 personnes ) 

- 4 steak hachés 
- 3 gros oignons 
- 12 tranches à raclette ( fumée pour plus de gout )  
- ketchup, sauce burger ou tout autre sauce selon ce que vous aimez 


Préparation : 

Recette ici : http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2014/04/pain-burger-maison.html

Mettre la levure avec le sucre dans le lait tiède (ATTENTION pas chaud!) et la laisser reposer 15 min (le temps que ça mousse).
Mettre la farine, le sel, le beurre, l’œuf dans un grand plat creux.
Ajouter la préparation lait-levure petit à petit.
Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
Mettre dans une cuvette, huilée et couvrir et laisser lever une première fois dans un endroit tiède et sans courant d’air pendant 1 heure.
Une fois le pâton a doublé de volume, Dégazer.
Diviser la pâte en petites boules et les mettre sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé 
Couvrir et laisser doubler pendant 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d’air.
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Badigeonner les boules avec de l’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de graines de sésames et de pavot de chez Farin'Up.
Mettre à cuire pour 20 min à peu près, il faut qu’ils prennent une belle couleur dorée. 


Épluchez et coupez les oignons en lamelles assez fines et faites les revenir dans un peu d'huile. Couvrir d'eau et laissez les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides. 

Préchauffez le four à 180 degrés.

Faites cuire vos steak hachés dans une poêle huilée et sur le côté de la poêle faite revenir les oignons. 

Coupez vos pains à burger en deux, posez une tranche de fromage à raclette sur chaque tranche de pain, puis posez votre steak haché sur le pain du bas, déposez une tranche de fromage sur le steak puis quelques oignons.

Enfournez pour 5 / 8 minutes ( que le fromage soit bien fondu ).
A la sortie du four garnissez de sauce de votre choix, de tomates et salade si vous le souhaitez et servez avec des frites maison.


Bonne dégustation les gourmands ! 



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