vendredi 29 janvier 2016

Crêpes choco-poires

C'est bientôt la Chandeleur alors voici une recette ultra gourmande de crêpe aux poires caramélisées et de chocolat fondu aux amandes effilées : un régal ! 




Ingrédients : 

- Crêpes ( au froment c'est encore meilleur ) 
- poires
- tablette de chocolat noir
- une noisette de beurre
- quelques amandes effilées 
- 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation :


Épluchez vos poires et coupez les grossièrement en dès, faites fondre votre beurre dans une pôele et faites dorer les poires, en milieu de cuisson ajoutez le sucre et mélangez bien. Les poires doivent être dorées et fondantes.

Dans une casserole faites fondre le chocolat au bain marie. 

Mettez vos poires au centre de la crêpe, pliez la en quatre puis faites couler le chocolat fondu dessus et parsemez d'amandes effilées. Servez immédiatement.

Petite astuce gourmande : rajoutez une bonne boule de glace vanille avant de mettre le chocolat pour une crêpe encore plus savoureuse.  




Bonne dégustation les gourmands ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire