vendredi 29 janvier 2016

Orecchiette carbonara façon One pot pasta

Une bonne recette de pâtes sans trop de préparation et en une seule cuisson ? Voici les One pot pasta en version carbonara. Simple, très rapide et surtout délicieux ! 





Ingrédients : 

- 300 grammes d'orecchiette
- 200 grammes de lardons
- 2 oignons 
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d’œuf
- un filet d'huile d'olive
Sel, poivre, ail moulu



Préparation : 

Émincez les oignons finement. 

Dans une casserole ou une poêle haute mettez les pâtes, les lardons, les oignons , le filet d'huile d'olive, le sel , le poivre, l'ail moulu et ajoutez 70 cl d'eau.

Faites cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu'à absorption totale de l'eau. 

Hors du feu ajoutez la crème fraîche ainsi que le jaune d’œuf, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 




Bonne dégustation les gourmands !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire