samedi 5 décembre 2015

Mon nouveau partenaire : Quai Sud

En ce samedi tout gris, mon nouveau partenaire Quai Sud vient mettre un peu de couleur dans ma journée.

Leur site internet : > ici


"Fabricant de produits gourmets pour épicerie fine depuis de nombreuses années, Quai Sud s'inspire à la fois des traditions culinaires du monde et de l'air du temps avec toujours cette envie de voyage gustatif et de découverte. "

Tout d'abord un peu d'histoire :

" Début de l’histoire sur les marchés du sud de la France avec un simple étalage de vanille de Madagascar. Très vite, le prix de la vanille s’envole. Il faut trouver de nouvelles sources de développement. Quai Sud devient spécialiste de l’aromatisation haut-de-gamme avec le lancement de la première gamme de sucres aromatisés. Puis de cacaos, cafés et thés aromatisés. 

* EN 2002 
Effectifs : 4 - Chiffre d’affaires : 300 000 €
Thomas Weller reprend la société. 
Objectif : développer le chiffre d’affaires via  l’export, la création de gammes innovantes et la croissance externe.

* EN 2005 
Pour faire face à une croissance annuelle de CA supérieure à 50 %, Quai Sud quitte le parc naturel régional du Verdon et déménage dans l’agglomération toulonnaise.

* EN 2007 
Rachat d’Épicerie de Provence, fabricant artisanal de confits, confitures et sirops.
Quai Sud entame une démarche qualité : la méthode  «HACCP».

* EN 2009 
Dans un contexte économique difficile, Quai Sud mise sur l’avenir et emménage dans son propre bâtiment.

* EN 2014
Création d'une boutique d'usine et mise en place de visites guidées des laboratoires de production.

* EN 2015
Quai Sud reçoit la marque Qualité Tourisme™, signe de son engagement à satisfaire ses visiteurs.
 Ouverture de la première boutique Quai Sud à Aix en Provence.

 AUJOURD’HUI  

Quai Sud c’est :

40 salariés 
5 000 000 € de CA
20 gammes, 1500 produits 
2000 points de vente en France
30 % du CA à l’export (présence dans plus de 50 pays). "


Ensuite voila la petite présentation de mon colis , un colis très très bien emballé (  papier kraft , papier bulles et le tout rangé dans un autre carton plus petit ) !








Préparation pour cookies chocolat - caramel au beurre salé d'Isigny 


Juste à ajouter 130 grammes de beurre fondu , 2 œufs couper le caramel mélanger le tout, au four et hop c'est prêt ! 


Pur extrait de vanille en spray 

Quelques pulvérisations pour parfumer les gâteaux, crèmes mais aussi yaourts, salades de fruits etc.



Décors à pâtisserie " Suc Deco " kids perles multicolores

Parfait pour cuisiner avec les enfants, pour décorer les gateaux, glaces, et plein d'autres choses !


Décors à pâtisserie "Suc deco" Alphabet


Idéal pour faire passer de petits messages sur vos gâteaux. 














Avec tout ça je suis prête à faire de superbes desserts ! Merci à Quai Sud !

Je vous rappelle leur site internet : http://www.quaisud.com/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire