jeudi 3 décembre 2015

Dômes de saumon

Pour changer du traditionnel saumon et blinis pour votre entrée de Noël voici de délicieux dômes au saumon fumé garnis d'une mousse de fromage de chèvre au concombre et citron vert.

A servir avec une petite salade de mâche, crevettes , saumon, avocats pamplemousse et pignons de pin grillés.




Ingrédients : ( pour 4 personnes )

- 10 tranches de saumon
- 1 citron vert
- 200 grammes de chèvre frais
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche 
- 1/2 concombre


Préparation : 

Dans un robot ou à l'aide d'un batteur électrique, mélangez le chèvre, la crème fraîche et quelques gouttes de citron vert.

Une fois la mousse formée ajoutez le concombre coupé en tout petits dès ainsi que trois tranches de saumon coupées en petit morceaux, mélangez bien et réservez au frais. 

Recouvrez des moules demie sphères ( ou des petits bols ) de film alimentaire, couvrez ensuite de tranches de saumon sans qu'il n'y ai de trou, puis garnissez à l'aide d'une poche à douille ( ou d'une cuillère ) les dômes avec la mousse de saumon jusqu'au bord puis couvez d'une tranche de saumon.
Veillez à ce qu'on ne vois pas la mousse dépasser.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir, 

Pour démouler vos dômes prenez une planche à découper et retournez d'un coup le moule avec les dômes et tirez délicatement le film alimentaire pour les démouler.

Décorez avec un morceau de citron vert.






Bonne dégustation les gourmands !

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