mardi 15 décembre 2015

Filet de poulet farci en croûte feuilletée et polenta poêlée

Voila un plat économique pour votre repas de Noël fait à base de poulet farci aux champignons et cuit dans une croûte de pâte feuilletée, accompagné d'une bonne polenta poêlée et une savoureuse sauce aux champignons.





Ingrédients : ( pour 4 personnes )

- 4 filets de poulet 
- 2 pâtes feuilletées 
- 4 gros champignons de Paris
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- polenta fine
Sel, poivre.




Préparation : 

Une bonne heure avant le début du repas, préparez votre polenta comme indiqué sur le paquet, puis une fois cuite versez la sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé étalez bien sur environ 1.5 cm d'épaisseur et laissez refroidir. 

Lavez et coupez les champignons en petits dès, puis faites les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse, salez, poivrez.

Ouvrez vos filets de poulet sur la longueur mais pas entièrement, comme pour faire une poche, garnissez de champignons. 

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Étalez vos pâtes feuilletées et coupez les en deux, posez votre filet de poulet farci et refermez votre pâte ( vous pouvez mouiller vos doigts avec de l'eau pour bien souder la pâte ).


Enfournez pour 30 minutes.

Au bout de 15 minutes de cuisson, découpez à l'emporte pièce la polenta, et faites les cuire 5 minutes sur chaque face dans une poêle bien chaude et huilée légèrement. 

Pendant que la polenta cuit recommencez à faire chauffer la poêle ou sont le reste des champignons et ajoutez les cuillères de crème fraîche, et versez ensuite la sauce dans des petits pots ou une saucière. 

Dressez vos assiettes avec le filet de poulet en croûte, la polenta et les petits pots de sauce.



Bonne dégustation les gourmands ! 

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