lundi 14 décembre 2015

Bouchées feuilletées foie gras et champignons

De petites bouchées très rapides à préparer pour votre apéritif de Noël, garnies de champignons et d'une petite sauce au fois gras.
Pretagarnir se joint une nouvelle fois à moi pour cette superbe recette.






Ingrédients : ( pour une 20aine de bouchées )


Dans cette recette il vous faudra du foie gras, mais pas besoin d'en prendre un de marque, j'ai utiliser une tranche de foie gras que j'ai trouvé en grande surface pour 1 euro et quelques.

- 20 Zakouskis ( mini bouchées feuilletées rondes et cannelées Disponibles > ici < )
- 3 gros champignons de Paris ( ou autres champignons type cèpes, morilles etc )
- 1 tranche de foie gras bas prix
- une cuillère à soupe de crème fraîche
Sel, poivre.



Préparation :

Lavez, et coupez vos champignons en tout petits dès, dans une poêle faites fondre une noisette de beurre puis faites revenir les champignons 10 bonnes minutes.

Coupez votre tranche de foie gras en petits dès puis ajoutez les dans la poêle, quand le foie gras commence à bien fondre ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et laissez épaissir.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Garnissez vos bouchées avec les champignons puis versez un peu de sauce dessus.
Enfournez pour 10 minutes.

Servez dès la sortie du four.








Bonne dégustation les gourmands ! 

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