mercredi 16 décembre 2015

Menus pour les fêtes de Noël et jour de l'An

Les fêtes de Noël arrivent à grands pas, et ça fait le bonheur des enfants mais aussi des grands ! Voici un petit récapitulatif des recettes que vous pourriez réaliser :



En apéritif : 


* Bonbons croustillant chèvre et confit d'oignons ( ou figues ) :

-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/11/bonbons-croustillants.html




* Macarons salés aux saveurs du Périgord ( magret et foie gras ) :
-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/11/macarons-sales-du-perigord.html




* Duo de bouchées jambon-fromage :
-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/11/duo-de-bouchees-jambon-fromage.html

* Bouchées feuilletées foie gras et champignons :
-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/12/bouchees-feuilletees-foie-gras-et.html



* Bouchées feuilletées tomate, noix de pétoncle et crottin de Chavignol :
-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/11/coeurs-sauce-tomate-et-noix-de-petoncle.html


* Cornets apéritifs garnis de mousses ( chèvre, confinade de tomates, crevettes et saumon ) :
-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/11/aperitifs-avec-pretagarnircom.html



* Cuillères mangeables poires aux épices et tome de Savoie :
-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/10/cuilleres-aperitives-poires-aux-epices.html




* Mini muffins au comté et oignons confits :
-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/10/mini-bouchees-comte-et-oignons-confits.html

* Verrines apéritives poires et bleu :
-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/10/verrines-aperitives-poires-et-bleu.html

* Mini choux au St Môret et truite fumée : 
- > http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/09/mini-choux-truite-et-st-moret.html



En entrée :

* Crème de choux fleur au curry :
-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/12/creme-de-choux-fleur-au-curry.html


* Sapins feuilletés aux champignons : 
-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/12/sapins-feuilletes-aux-champignons.html


* Dômes de saumon garnis de fromage frais et citron vert : 
-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/12/domes-de-saumon.html



* Tartelettes au confit d'oignons, crottin de Chavignol et thym :


En plat principal :

* Rouelle au four à la moutarde à l'ancienne et purée maison :
-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/11/rouelle-la-moutarde-lancienne.html


* Filet mignon farci à la mozzarella, tomates séchées et basilic : 
-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/10/filet-mignon-farci-litalienne.html

* Filet de poulet farci aux champignons en croute de pâte feuilletée et polenta :
-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/12/filet-de-poulet-farci-en-croute.html


* Escalopes milanaises à la tomate et mozzarella :
-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/08/escalope-milanaise-tomate-et-mozzarella.html



En dessert :

* Entremet à la mangue, crème mousseline et citron vert :
-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/12/entremet-la-mangue.html


* Trio gourmands de pomme accompagnés d'une glace vanille :
-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/12/trio-gourmand-de-pommes.html


* Dôme de chocolat renfermant deux mousses, chocolat au lait et chocolat blanc :
-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/11/dome-chocolate.html


* Tartelettes au chocolat meringuées : 
-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/11/tartelettes-au-chocolat-meringuee.html

* Verrines façon charlotte au chocolat et framboises : 
-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/08/verrine-facon-charlotte-au-chocolat-et.html


* Tarte aux mangues et citron vert : 
-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/04/tarte-aux-mangues-et-citron-vert.html



Les biscuits :

* Biscuits de Noël aux épices : 
-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/12/mes-biscuits-de-noel-aux-epices.html



* Chocolate Thumbprints ( sablés au chocolat ) :
-> http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/10/chocolate-thumbprints.html



" Je vous souhaite à tous de bonnes fêtes de fin d'année, de bons repas en famille, de bons petits plats, plein de cadeaux, de moments de bonheur, de partage et surtout profitez bien de vos proches ! "
 Flo, Cuisine & Cie.



Je remercie mes partenaires Pretagarnir, Quai Sud, Farin'Up et Soléou, pour leur confiance et pour les produits qu'ils m'ont envoyés, qui m'ont permis de réaliser ces recettes de Noël.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire