jeudi 3 décembre 2015

Tartelettes aux myrtilles

De délicieuses myrtilles ? Une crème mousseline savoureuse ? Des tartelettes sablées à tomber ? 
Tout de suite la recette avec mon partenaire Pretagarnir.com


Le site Pretagarnir : > ici



Ingrédients : 


- 6 tartelettes sablées 8.5 cm ( Disponibles > ici < )
- 200 grammes de myrtilles
- 33,5 cl de lait
- 33.5 grammes de farine
- 66.5 grammes de sucre 
- 100 grammes de beurre
- 2.5 j'aunes d'œufs 
- vanille liquide ( ou en poudre )
Sucre glace


Préparation : 

Commencez par préparer la crème mousseline.
Dans une casserole faites bouillir le lait avec une pointe de vanille, en attendant dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait dans le saladier et mélangez bien, reversez le tout dans la casserole sur feu doux et laissez épaissir en remuant avec une cuillère en bois.
Quand la crème pâtissière est bien épaisse ajoutez la moitié du beurre ( 50 grammes ) incorporez le bien et laisser refroidir complètement.

Quand la crème est bien froide, et à l'aide d'un batteur ou d'un robot avec la fonction fouet, mélangez la crème et ajoutez petit à petit le reste du beurre froid. 
Maintenant votre crème mousseline est prête.

Avec une poche à douille ou une cuillère tout simplement, garnissez vos tartelettes sablées de crème mousseline.

Lavez et séchez vos myrtilles et posez les sur la crème mousseline, saupoudrez de sucre glace et servez.



Bonne dégustation les gourmands ! 

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