mercredi 28 octobre 2015

Chili cone carne

Et voici un délicieux ragoût Texan : le chili cone carne ! Un plat bien épicé accompagné de riz.







Ingrédients : ( 4 personnes )

- 400 grammes de viande hachée
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 1 gros oignon
- 1 boite de 200 grammes de haricots rouges
- 1 petite boite de maïs 
- 1/4 de litre de sauce tomate ( ou plus si vous l'aimez avec beaucoup de sauce )
Épices cajun ou paprika, sel, poivre. 


Préparation :

Lavez et coupez en petits dès les poivrons et les oignons et faites les revenir dans une casserole huilée, ajoutez, après quelques minutes, un verre d'eau et laissez cuire 15 minutes.

Dans une autre casserole ou poêle haute faites cuire la viande hachée et les haricots rouges ( veillez à ne pas mettre le "jus" des haricots si vous les prenez en boite sinon le plat sera trop liquide ). 

Une fois cuits égouttez les poivrons et oignons et ajoutez les à la viande ainsi que le maïs. Versez ensuite la sauce tomate et les épices. 

Accompagnez le chili cone carne de riz. 
Pour une sauce tomate fait maison ma recette est > ici <.



Bonne dégustation les gourmands !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire