mercredi 28 octobre 2015

Croque feuilleté au Caprice des Dieux

Ici une recette toute simple que j'ai eu l'idée de faire en fouinant sur internet pour trouver comment utiliser de manière originale ma pâte feuilletée. 
Et j'ai trouvé cette idée très sympa de faire un feuilleté avec mon moule à gaufres, en utilisant les plaques à panini et le fromage de mon partenaire Caprice des Dieux. 







Ingrédients : ( 2 personnes )

- 1 pâte feuilletée 
- 2 tranches de jambon
- 1/2 Caprice des dieux


Pour la béchamel :

- 20 grammes de beurre
- 20 grammes de farine
- 40 cl de lait
Sel, poivre.



Préparation :

Commencez par faire la béchamel, dans une casserole faites fondre le beurre. Une fois fondu ajoutez la farine, mélangez bien puis petit à petit ajoutez le lait en remuant bien afin d'obtenir une préparation bien lisse et sans grumeaux, salez et poivrez.

Étalez votre pâte feuilletée et coupez un carré ( utilisez les chutes de pâte afin de réaliser des petits feuilletés roulés au gruyère par exemple ).
Coupez ce carré en deux pour obtenir deux rectangles de même taille. 
Sur une moitié seulement étalez de la béchamel, une tranche de jambon et du Caprice des Dieux, repliez l'autre partie sur les ingrédients et soudez bien la pâte en appuyant autour avec vos doigts ou avec les dents d'une fourchette.

Préchauffer une à deux minutes votre machine à gaufres, posez votre croque feuilleté dans la machine, refermez et laissez cuire une dizaine de minutes ( surveillez bien que ça ne brûle pas ).

Vous pouvez manger ce croque feuilleté en entrée ou en plat principal avec une bonne salade.
Si vous n'avez pas de plaques à panini , celles pour gaufres iront tout aussi bien. 



Bonne dégustation les gourmands !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire