mardi 25 août 2015

Croquettes de mozzarella

Idéal pour un apéritif voici les croquettes de mozzarella !




Ingrédients :

- Billes de mozzarella ( pour la quantité c'est selon le nombre de convives )
- 1 œuf
- farine
- chapelure
Sel, poivre

Et une friteuse ou alors une casserole remplie d'huile si vous n'avez pas de friteuse.

Préparation :

Prenez trois bols et dans chacun mettez de la farine, dans l'autre un œuf battu salé et poivré et dans le dernier de la chapelure.

Égouttez les billes de mozzarella puis roulez les dans la farine, dans l’œuf puis dans la chapelure. Renouvelez ensuite l'opération deux fois dans l’œuf puis la chapelure.

Faites préchauffer votre friteuse à 170 degrés ( ou attendez que l'huile de votre casserole fume légèrement ).

Plongez les billes pour 2 à 3 minutes, elles doivent être bien dorées.

Vous pouvez les déguster nature ou trempées dans une sauce tomate.


Bon appétit les gourmands ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire