mardi 25 août 2015

Tourte poulet et champignons

Première fois que je fais une tourte et le résultat est top ! Je me dépêche donc de vous partager ma recette qui va aussi bien en entrée qu'en plat. 





Ingrédients : 

- 2 pâtes feuilletées 
- 3 escalopes de poulet
- 6 gros champignons blancs frais
- 30 grammes de beurre
- 30 grammes de farine 
- 45 cl de lait
Sel, poivre.


Préparation :

Préchauffez le four à 180 degrés. 

Coupez les escalopes de poulet en dès ( environ 1 cm x 1 cm ) et faites les revenir dans une poêle huilée.
Pendant ce temps lavez et émincez les champignons puis ajoutez les au poulet.

Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole puis versez la farine, fouettez quelques secondes et mettez ensuite le lait petit à petit jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Versez la béchamel sur le poulet et les champignons, mélangez bien, salez et poivrez.

Étalez la première pâte feuilletée dans un moule, versez la garniture dessus puis étalez par dessus l'autre pâte feuilletée.
Rabattre les bords de la première pâte sur l'autre puis bien fermer le tout ( vous pouvez humidifier vos doigts afin que la pâte colle bien ). 

Faites un trou au centre et faites une petite cheminée avec du papier sulfurisé.

Enfournez pour 40 minutes.


Bon appétit les gourmands ! 

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