jeudi 20 février 2014

Nuggets de poulet

On est d'accord les nuggets du commerce ne sont pas extra, voici une petite recette pour les faire vous même ! 






Ingrédients : 
- 4 escalopes de poulet 
- 1 œuf
- 1 pincée de paprika
farine, chapelure ( je ne vous met pas les doses mais environ 100 grammes pour panner les nuggets )
sel, poivre

Recette:
Tout d'abord coupez les escalopes en gros dès, puis les mettre dans le bol d'un mixeur avec une pincée de paprika, deux pincées de sel, et du poivre selon vôtre goût.
Mixer ensuite la viande. Soit très peu pour garder la texture de la viande soit beaucoup et avoir une texture de pâte pour un nuggets très fondant.
Dans un bol mettez de la farine, dans un autre cassez l’œuf et battez le à la fourchette et dans un autre mettez la chapelure.
Avec la viande formez des boules un peu plus grosses que la taille d'une noix et roulez les dans la farine et aplatissez les un peu. Puis les passez dans l’œuf puis dans la chapelure.
Laissez les reposer dans une assiette le temps que la chapelure accroche bien.
Pendant ce temps mettez de l'huile à chauffer dans une casserole ( environ 1 centimètre d'huile ).
Une fois l'huile chaude posez les nuggets dedans et les cuire environ 5 bonnes minutes de chaque côté, les nuggets doit être bien doré. 
Une fois cuits posez les sur du papier absorbant.
Accompagnez les nuggets d'une salade ou de frites.

Et voila régalez vous !

Astuce: vous pouvez varier le parfum de vos nuggets en remplaçant le paprika par du curry ou mélange mexicain.
Vous pouvez aussi ajouter une cuillère à soupe de graines de sésame dans la chapelure qui apportera un peu plus de croustillant.

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