mardi 25 février 2014

Lunettes à la confiture

Envie d'un dessert léger et pas compliqué ? 
Un extérieur croquant et un intérieur fondant ?
Alors les lunettes à la confiture ravirons vos papilles.



Ingrédients :

- 1 œuf
- 60 grammes de sucre
- un peu de vanille en poudre
- 4 grammes de levure chimique ( 6 grammes si vous voulez votre biscuit plus gonflé )
- 4 cl d'huile 
- 180 grammes de farine
Confiture.

Recette : 

Préchauffer le four à 170°.
Dans un saladier, mélangez l’œuf, le sucre, et une pincée de vanille en poudre.
Ajouter l'huile, puis petit à petit la farine et la levure, vous devez obtenir une pâte pas trop collante qui se détache bien des parois. 
Farinez le plan de travail puis étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur 5 millimètres d'épaisseur.
Avec un emporte pièce taillez le même nombre de cercles ( ou forme que vous aurez choisis ) puis dans la moitié de ces cercles taillez un trou au centre avec un emporte pièce plus petit.
Cuire sur une plaque de cuisson pendant 10 minutes environ. 
Une fois cuits laissez refroidir.
Maintenant le montage, sur le biscuit sans trous étalez de la confiture puis posez le biscuit troué dessus et saupoudrez de sucre glace.

Variante gourmande : remplacez la confiture par du Nutella ou beurre de spéculoos ou autre pâte à tartiner.

Bonne dégustation les gourmands !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire