mercredi 26 février 2014

Bœuf aux carottes

Dans la cuisine de notre grand-mère il y à bien sur le bœuf aux carottes et comme en cuisine on dit souvent plus ça mijote longtemps mieux c'est je vous présente donc cette recette.




(Pour 4 personnes)
Ingrédients :
- 700 grammes de viande à bourguignon
- 3 grosses carottes ( plus si vous ne mangez que ça comme accompagnement )
- 1 oignon 
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à café de fond de veau ou bouillon de légumes
- 2 cuillère à soupe de Maïzena
Sel, poivre.

Recette :
Coupez la viande en dès de 4 cm environ. Faire revenir dans un peu de matière grasse jusqu'à ce que la viande soit bien colorée, puis saupoudrez de Maïzena.
Ajoutez les oignons coupés en grosses lamelles puis les carottes épluchées et coupées en grosses rondelles.
Mélangez le fond de veau dans 1/2 litre d'eau chaude puis versez dans le plat avec la viande ( l'eau doit recouvrir totalement la viande ).
Ajoutez une grosse cuillère à café de concentré de tomates et le laurier, mélangez puis salez et poivrez.
Faire mijoter à feu doux pendant minimum 2 heures.
Remuez de temps en temps pour ne pas que la viande accroche au fond.
Si la viande n'est pas assez cuite au bout des 2 heures et qu'il n'y a plus beaucoup de sauce rajoutez de l'eau.

Si vous ne mangez pas les carottes en seul accompagnement vous pouvez servir une purée maison ou du riz.


Bonne dégustation les gourmands !

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